About

Perkenalkan, nama saya Mukhammad Fatkhullah, biasa dipanggil Fattah. Saya mengambil jurusan Sosiologi pada tahun 2011 dan lulus dari Universitas Airlangga pada tahun 2015. Saat ini, saya sedang menempuh pendidikan master pada jurusan Pembangunan Sosial dan Kesejahteraan di Universitas Gadjah Mada. Mungkin sekian perkenalan singkat dari saya, want to know more about me? ask me!

Saya telah memulai aktifitas Blogging sejak tahun 2009. Mulai dari blog gratisan dari Blogger.com, WordPress.com, dan selfhost WordPress dengan berbagai tujuan. Salah satunya untuk media curhat dan mencari uang receh dari internet yang saat ini masih saya tekuni (meskipun hasilnya adalah receh secara harfiah).

Oke, meskipun kini, definisi blogger menjadi sangat luas karena perkembanggan teknologi dan ruang siber yang begitu beragam karena kemunculan media-media microblogging seperti Twitter, Facebook, Instagram, YouTube, dan sejenisnya, entah kenapa saya selalu lebih nyaman untuk menggunakan blog konvensional seperi ini karena terus terang saya lebih suka menulis secara panjang lebar dan berputar-putar.

Well, itulah saya. Selain itu, konten yang saya posting tidak hanya terbatas pada tulisan saja, saya tetap bisa mengunggah gambar, album, audio, video, dan lain sebagainya dalam blog ini sebagai suatu kesatuan dalam profil blog saya.

Kembali ke topik, saya mengangkat tema “Senja” dalam blog ini. Terminologi “Senja” sendiri bagi saya memiliki artian yang sangat luas. Dalam konteks ini, senja merupakan sebuah penggambaran dari penghujung hari ((Meskipun di era ini definisi penghujung hari menjadi kabur karena tidak ada pembagian yang jelas terhadap waktu-kerja dan bukan waktu-kerja)), waktu dimana setiap orang mulai meletakkan perkakas kerja dan meninggalkan segala kesibukannya untuk sekedar menikmati warna langit yang perlahan berubah dengan secangkir teh hangat.

Blog ini, adalah refleksi dari waktu senja itu sendiri. Tempat yang akan saya gunakan untuk beristirahat dari segala penatnya kehidupan dunia dan menjadi teman setia untuk bercerita dan berbagi.

Blog ini (mungkin kedepannya) akan berisikan beberapa pengalaman atau curhatan saya dalam menjalani hidup yang keras ini, beberapa pandangan/opini/aspirasi saya tentang fenomena sosial kekinian, paper/artikel/review/resensi dari perkuliahan yang memang layak untuk dibaca oleh khalayak umum serta beberapa hasil penelitian baik yang saya lakukan maupun yang saya terlibat didalamnya.

Mudah-mudahan blog ini dapat memberikan manfaat bagi setiap pengunjung yang membacanya, terutama bagi diri saya sendiri sebagai media untuk memperbaiki kualitas diri di setiap momentum yang ada.

Salam,